Recetas Personales

Espaguetis pijos  

( 4 comensales aprox.)

 

Ingredientes:
  1. 500 gr. de espaguetis
  2. 3 dientes de ajos
  3. una lata de morrones
  4. un brik pequeño de nata para cocinar
  5. unas 40 gambas arroceras
  6. perjil y aceite

Cómo hacer Espaguetis pijos paso a paso:

  • Cueces los espaguetis, con sal y un chorreoncito de aceite.
  • Mientras tanto haces la salsa que es muy rápida y muy fácil.
  • En el vaso de la batidora, pones 3 dientes de ajos pelados, ya según el gusto, le añades una latita de morrones, yo pongo la del tamaño que vienen tres, si tienes del piquillo... mas buena sale la salsa. Le añades un poco de perejil y lo bates todo con la batidora.
  • Esta salsa la pones en una sarten y la sofries con una cucharada de aceite y le añades un brik de nata para cocinar, yo utilizo la de mercadona.
  • Pelas las gambas, yo se las pongo de las arroceras, aproximadamente unas 10 por comensal ya que son pequeñitas y se las añades a la salsa y se dejan un minuto para que se hagan.
  • Para emplatar: Pones la pasta y por encima le pones la salsa, ya al gusto y si se quiere le añades queso rayado.

                                              Madalenas de naranja


Nota: Esta receta la he copiado del blog de una amiga, queria ir poniendo mas recetillas y se la dedico a la mejor repostera de madalenas. Va por ti MARGAAAAAA


Ingredientes

4 huevos
1/2 naranja
200 gr de aceite de girasol
200 gr de harina de repostería
200 gr de azúcar
1 sobre de levadura
Canela
1 pizca de sal

Como Hacerlas....
Mezclar en un bol los huevos, el azúcar, el zumo y la ralladura de la 1/2 naranja y un poco de canela.
Cuando estén todos los ingredientes integrados se añade el aceite de girasol, la levadura y la harina tamizada. Se mezcla todo muy bien y se rellenan los moldes hasta las 3/4 parte (salen unas 24 magdalenas). Se dejan reposar unos 20 minutos.
Se espolvorea por encima un poco de azúcar y de canela al gusto.

En una bandeja para horno de colocan los moldes y se hornean durante 15 minutos a 220º.